浙江省药学会人才服务工作委员会2024年年会在我校召开

作者:  来源:   发布时间:2024-06-21  点击次数:

为不断推进思想大解放、服务大提升,加快推进医药人才“三支队伍”建设工作落实,6月19日-6月20日,浙江省药学会人才服务工作委员会2024年年会暨赋能医药企业HR能力提升训练营公益讲座在奉化顺利举行。

副校长沈忠华出席会议并致辞,来自杭州民生医药控股集团有限公司、正大青春宝药业有限公司、浙江海正药业股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司等多家委员单位代表参加会议。

CF83

沈忠华代表学校欢迎致辞,他指出,省药学会人才服务工作委员会为全省医药企业提供人才服务的宗旨与省委省政府提出的全面加强“三支队伍建设高度契合,高素质应用型医药人才培养是学校的头等大事,也是企业持续创新的重要保证,学校的人才培养离不开企业的支持,毕业生的就业也离不开企业的青睐。随着新技术的不断涌现,企业的用人需要、学生的就业需求发生显著变化,学校始终致力于医药人才培养的全过程,在人才培养方案,教学内容、教学方式、实践教学、终身教育等方面进行了不断改革与尝试,不断致力于高素质应用型医药人才培养质量的提升。他希望校企双方能充分发挥各自的资源优势和品牌影响力,不断探索合作形式,拓展合作空间,实现校企优势互补、共建共享、共同发展,为广大学子搭建更充分、更多元、更高质量的职业生涯发展平台,共同培养更多高素质应用型人才,共同推进”三支队伍“建设,为浙江省的医药产业发展与经济的腾飞做出应有的贡献。沈忠华与杭州民生医药控股集团有限公司、正大青春宝药业有限公司、浙江九洲药业股份有限公司等共同为校企“职工培训基地”揭牌。

F1429

学校药学院、制药工程学院(化妆品学院)、药商学院(医药数字化技术学院)、中药学院等各专业学院院长和产教融合与社会合作处负责人受邀出席第二阶段校企合作研讨会,双方共同围绕校企人才培养、大学生就业,产学研合作、员工继续教育、持续深化教育教学及服务水平等进行深入探讨与交流。

1C0AE

期间,赋能医药企业HR能力提升训练营公益讲座由学校药学院承办,讲座邀请行业专家围绕《大合规环境下药械化行业法律风险防控》、《打造人才梯队——人才盘点和培训体系构建》等专题就医药企业人才提升进行分享,来自全省药械化企业近100人参加了公益培训。