我校隆重举行2024级中药学成人大专班开学典礼

作者:  来源:   发布时间:2024-04-01  点击次数:

为帮助广大中医药企业提高员工学历水平,助力中医药产业经济高质量发展,积极服务“教育强国”建设。330日,我校2024级中药学成人大专班新生开学典礼暨入学教育在鄞州校区报告厅隆重举行,学校继续教育院长沈燕丽,中药学院院长阮洪生,中药学院副院长陈宏降,中药学院中药学专业负责人钱桂敏以及学校成人教育合作单位、宁波九三专修学校校长王美英,2024级中药学成教专科全体新生参加了开学典礼。开学典礼由中药学院党委书记谢奇主持。

1:参加开学典礼的各位嘉宾(照片由学生记者团提供)

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,中药学院院长阮洪生在典礼活动上致辞,他指出,高等学历继续教育是高等教育的重要组成部分,是构建服务全民终身学习教育体系的重要内容,是人民群众创造美好生活、实现共同富裕的重要途径。中药学院以优质的师资团队、丰富的教学资源、先进的管理水平和严格的质量规范,在近几年教育教学事业发展中取得了显著的业绩,中药学院现有的办学条件和师资力量一定为同学们积累知识、拓展事业、练就本领、实现人生目标奠定坚实基础。阮洪生勉励全体新生,要深刻感悟浙药大“厚德厚朴·励志远志”的校训精神,内化于心,外化于行;要切实把握学历培训学习机会,学有所成,学有所获。以优异的成绩回报社会,为传承弘扬中医药文化、护佑民众健康、振兴中医药事业高质量发展赋能助力!

宁波九三专修学校校长王美英代表成人教育合作单位向新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并提出四点要求:一是要树立正确的学习观,端正个人自主学习态度,圆满完成本专业各项学习目标任务;二是要珍惜宝贵的学习机会,不断提高个人综合素质,努力实现人生价值;三是要摒弃个人不良偏见,积极发挥成教学生的专业优势和综合素质优势,系统掌握专业知识技能;四是要合理规划个人学业目标,保质保量完成各项学习考核任务。认真遵守各项规章制度,诚信学习,诚信考试。

新生代表陈幸同学则从过往的学习经历出发,表达了对知识的强烈渴求、对未来求学之路的无限向往。她表示,将珍惜来之不易的学习机会,正确处理好工学矛盾,期待着获得更多丰硕的成果。

2:新生代表陈幸同学发言(照片由学生记者团提供)

随着学校继续教育学院院长沈燕丽铿锵有力的宣布,我校2024级中药学成人大专新同学将正式开启为期三年的专业学习。

3:学校继续教育学院院长沈燕丽宣布正式开班(照片由学生记者团提供)

千里之行,始于足下。开学典礼结束后,学校保卫处还委派专职保卫干部给全体新同学开展了一场别具特色的消防安全现场教学课。而班主任朱蓓蕾老师还结合各项管理工作要求,给各位同学开展了学籍管理、教学过程管理、考试规定以及毕业管理等内容的教学引导。很多新生纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,努力实现学历和能力的同步提升,把眼光瞄准未来,学好专业知识,丰富实践经验,在激烈的社会竞争中成就自我!(刘姝供稿)

4:参加开班典礼的各位嘉宾和全体新同学合影(照片由学生记者团提供)

5:校专职保卫干部给新同学授消防安全教育课(照片由学生记者团提供)