2023年度台州市药品医疗器械监管能力提升培训班顺利开班

作者:  来源:   发布时间:2023-11-08  点击次数:

2023116日下午,受台州市场监督管理局委托,经继续教育学院沟通,由学校制药工程与生物技术学院、化妆品学院承办的2023年度台州市药品医疗器械监管能力提升培训班在鄞州顺利开班。台州市市场局医疗器械处处长陈兴尧制药工程与生物技术学院、化妆品学院院长何军邀以及全体培训班学员参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长沈燕丽主持。

开班仪式上,何军邀代表学校向出席开班仪式的各位领导和参加培训学习的全体学员表示热烈欢迎。他介绍了浙江药科职业大学的历史沿革、发展现状、专业设置、师资办学、未来发展等情况,对台州市市场监督管理局一直对学校发展给予的关心与支持表示感谢。

随后,陈兴尧作开班动员讲话。他对学校前期给予此次培训工作的大力支持和充分准备深表感谢,并对全体学员提出三点要求:一是切实增强学习的责任感和紧迫感;二是切实提高学习的针对性和时效性;三是切实提升学习的纪律性和严肃性。希望通过此次培训,学员们以求真务实的作风,努力把自己锤炼成政治坚定,业务精通,作风过硬的好干事,为保障人民群众用药安全有效作出更大贡献。

本次培训课程设置以专题讲座和学习交流相结合,制药工程与生物技术学院、化妆品学院不仅邀请了本校药品和医疗器械相关学科的专家,还邀请了浙江省医疗器械的有关专家来甬授课,聚焦精准、针对性强。培训班为期3天,台州市场监督管理局药品处与医疗器械处共计50余名同志参加。