成教部召开宁波市市场监管系统学历班推进会

作者:未知  来源:未知   发布时间:2015-04-28  点击次数:

428日上午,成教部在二楼会议室召开宁波市市场监管系统学历班推进会。副校长金辉、各学院分管领导、教学院长、工作秘书、成教学院全体教职工参加了会议。

会上,成教部主任赵金初表示,我校成人教育与继续教育工作的改革得到了校领导的高度重视和各学院、各部门的大力支持与配合,宁波市市场监管系统学历班的开班,是我校成人继续教育工作改革的一大体现。目前,学历班即将进入实质性教学阶段,希望各学院能认真承接好本次教学任务,继续支持和推动我校成人继续教育的改革。史志超副主任对两个工作职责进行了说明并详细介绍了开班课程安排。

随后,副校长金辉做了重要讲话。他指出,办好宁波市市场监管系统学历班,对于我校的市场价值和社会影响力,在全市乃至全省都是意义巨大的。各学院要站在学校的高度出发,转变观念,主动适应,确保本次学历班的顺利进行。金辉提到,我校承办宁波市市场监管系统学历班,这是一个机遇,是学校和各学院自身发展的一个良好机会,也是改革后学校机制和体制上的演练和磨合;这又是一个任务,成教学院现有的项目将在今后更多地释放给各二级学院,各学院要勇于接受并认真完成,将社会效益和经济效益有机结合起来;这还是一个使命,既艰巨又光荣,各学院要善于在工作中不断提炼、总结和积累,为学校的发展带来更大的良性影响。金辉强调,各学院要认真做到“三个加强”,一是加强研究,在学历班开展的过程中出现的问题,要积极地进行探索研究;二是加强整合,要最大限度的整合社会资源,三是加强管理,态度是前提,管理是手段,执行是具体体现,质量是根本目标,各学院要建立成教工作管理机构,明确到人,职责到岗,确保成人继续教育的工作顺利开展。

会上,各学院对《宁波市市场监管系统学历班成教学院工作职责(试行)》和《宁波市市场监管系统学历班学院工作职责(试行)》中的内容进行了沟通与交流,并明确了学历班下一阶段的工作。