注重学习培训,着力能力提升——金华市婺城区市场监督管理局干部能力培训班圆满落幕

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-09-26  点击次数:

根据金华市《2013-2017年浙江省干部教育培训规划》实施办法、金华市市场监管系统“干部素质能力提升年”和“基层建设提升年”的意见要求,近日,婺城区市场监督管理局在我校开办了两期2017年度“干部素质能力提升班”。

参加此次培训的学员主要是中层干部和刚参加工作的市场监管人员,共计62人。培训内容包括党风廉政建设、药品监管实务、市场监管系统思维、食品药品安全事件舆情应对处置、如何构建公共安全管理体系兼论食品药品公共安全体系建设及快乐工作与幸福生活、药事管理法规,最后赴宁波市保税区市场监督管理局调研学习、考察保税区进口商品市场监管等。

该项培训紧密结合监管和执法实践,坚持问题导向,突出实用实效,以行政监管执法工作中实用性较强的内容作为重点课题,并借鉴其他兄弟单位食品药品监管方面的先进经验,采取以学促管的方式,使执法人员明确监管重点、注意事项,进一步提高执法质量和执法公信力,切实把执法为民和文明执法、廉洁行政落实到每一项监管执法活动中。同时,从心理咨询师教授的《快乐工作与幸福生活》一课入手,引导执法人员从多方着手,处理好工作与生活、压力与动力的关系,让工作快乐、生活幸福。最后,参加培训的人员围绕“干部素质能力提升班”所学、结合自身工作实际进行了热烈讨论,各抒己见。

2017年度金华市市场监管系统“干部素质能力提升班”全面提升了金华市执法人员科学执政、民主执政、依法执政能力,增强了应知应会业务知识技能,为打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的监管队伍锦上添花。