我校举办金华市婺城区市场监督管理局干部素质能力提升培训班

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-09-14  点击次数:

913日上午,金华市婺城区市场监督管理局干部素质能力提升培训班在我校图书馆一楼报告厅举行。继续教育学院院长赵金初、金华市婺城区市场监督管理局党委委员、副局长费彩云和全体学员参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长陈慧主持。

开班仪式上,赵金初院长代表继续教育学院向前来参加培训的学员们表示热烈欢迎,并向与会同志介绍了我校的基本情况。我校是教育部批准的,浙江省惟一一所独立设置的医药类专科层次高等院校,直属浙江省食品药品监督管理局领导。学校现有校址占地约233亩,奉化校区600亩的新校区建设已初具雏形,今年年底完成基本建设,明年9月入驻。目前学校上下围绕“扩校、升本、创一流”为工作主线,加强内涵建设和外延建设,争取在2018年升本成功。赵金初指出,学校与全省各地市场监督管理局保持着密切联系与交流,学校本着“融入产业,服务地方”的理念,在干部培训、食品药品从业人员培训、执业药师继续教育、岗位技能鉴定等多方面与各地市场监管局有长期的合作。特别是随着全省食品药品监管机构改革的推进,学校主动服务于我省市场监管系统干部能力的转型提升,大力承接各类干部培训教育和全省市场监管系统食品药品监管人员专业素质提升工程,宁波、湖州、嘉兴、绍兴等有不同类型的培训班在学校举行。2017年我校与金华市化妆品行业协会合作,举办了化妆品专业大专函授学历班,目前有80位学员在学。今天婺城区局将培训班放在我们学校,这必将加深学校与婺城区市场监管局的合作与友谊。

费彩云副局长代表局党委对学校精心组织安排此次培训表示衷心感谢,并向全体参训学员做了动员讲话。她强调,全体学员一要提高认识,树立全新理念。市场监管部门是一个业务性很强、职能众多的部门,作为一名市场监管干部,必须熟悉业务、争做内行、敢当权威。二要学以致用,增强履行能力。市场监管干部要乐于学习、勤于学习、善于学习,用学到的政治理论和业务知识指导工作实践,更好地推动市场监管事业的发展。三要严格纪律,确保学习效果。在培训期间要做到文明培训、文明学习,保证足够的学习时间,提升素质能力水平。

开班仪式后,学校商学院院长罗文华为全体学员上了第一课――《市场监管系统思维》。