绍兴市越城区基层食安办及市场监管所食品安全研修班圆满结束

作者:未知  来源:未知   发布时间:2018-12-11  点击次数:

为做好新形势下食品安全综合协调工作,提升基层食安办及市场监管所人员能力素质,126 -7日,在我校图书馆报告厅举行了为期两天的绍兴市越城区基层食安办及市场监管所食品安全研修班。

参加本次培训的学员主要来自绍兴市越城区各镇街食安办负责人及食安办业务骨干,区市场监督管理局业务骨干,各市场监管所所长或分管食品药品安全工作的副所长,共计60余人。继续教育学院根据绍兴市越城区市场监管局的要求,合理设计了培训课程,配备了相关师资力量,在培训班举行期间,切实做好了服务保障工作。

在培训班开班仪式上,校党委委员、副校长韩忠培代表学校向前来参加培训的全体学员们表示热烈欢迎,并向与会同志介绍了学校发展的基本情况。韩忠培指出,本次培训班的顺利举行,将进一步加深我校与绍兴市越城区市场监管局的合作与友谊。随后,绍兴市越城区人民政府副区长柴凌凌作了动员讲话。柴凌凌指出,全体学员一要提高政治站位,充分认识本次培训的紧迫性和重要性,二要设身处地地换位思考,凝神聚力投入本次培训,三要以与时俱进的姿态,强素质、增本领。

本次培训以《聚焦食品产业链,防范食品安全风险》、《以案说法分析食品安全事故中各方承担的责任》、《新媒体时代食品安全舆情的引导与应对》、《食安办业务工作解读》等内容,采取了集中授课、交流讨论等授课形式,在最大限度上使学员们学有所获、学有所成、学以致用,得到了全体参训学员的一致好评与认可。