衢州市衢江区市场监管干部第一期培训班顺利开班

作者:未知  来源:未知   发布时间:2018-11-12  点击次数:

1111日下午,衢州市衢江区市场监管干部第一期培训班在我校顺利开班。衢州市衢江区市场监督管理局党委书记、局长汪寅炬,我校党委委员、副校长韩忠培出席了开班仪式。开班仪式由我校继续教育学院副院长陈慧主持。

开班仪式上,我校党委委员、副校长韩忠培致辞。首先,韩忠培代表学校党委、行政向前来参加培训的衢州市衢江区市场监管干部表示热烈欢迎。之后,韩忠培向与会同志介绍了学校的基本情况,并指出,从2015年起,我校在全国首创实施了市场监管干部专业素质提升工程,依托函授学历教育,突出食品、药品、医疗器械专业知识和监管实务培训,提升食品药品监管队伍的专业素质和监管能力,目前已与宁波市局和嘉兴市局联合开展了市场监管系统专业素质提升大专学历班。去年,学校承接了省局委托的全省基层市场监管所所长业务轮训工作,顺利完成了9期所长培训班,实现全省基层市场监管所所长业务轮训全覆盖。韩忠培表示,衢州市衢江区市场监督管理局委托我校继续教育学院组织本次干部培训班,是对我校在业务培训方面的肯定与支持,也将进一步加深我校与衢州市衢江区市场监督管理局的合作与友谊。

随后,衢州市衢江区市场监督管理局党委书记、局长汪寅炬作动员讲话。汪寅炬指出此次培训是为了深入推进干部队伍综合能力建设,切实提升中层干部的履职能力,希望大家珍惜机会,有所收获、有所进步、有所提高,并从三方面作了动员讲话:一、提高认识、抖擞精神,充分调动学习的积极性和主动性。一是创新发展,推动衢州全面发展的迫切需要;二是加强作风建设,促进干部健康成长的迫切需要;三是充实干部梯队,加强后备力量建设的迫切需要。二、学思结合、学以致用,充分发挥学习的实效性和针对性。一要突出理论学习,强化自身素质;二要突出品格锤炼,强化作风建设;三要突出成果转化,强化培训效果。三、端正态度、认真自觉,充分保障学习的纪律性和严肃性。一要端正学习态度;二要认真对待课程;三要树立良好形象。

根据衢州市衢江区市场监督管理局提出的培训目标、培训要求和培训内容,我校继续教育学院在开班前期对培训课程进行了精心设计,配备了相关师资力量,力争使课程安排合理化,课程内容实用化。据悉,本期培训班历时四天,采用理论学习和实地学习的培训方式。