丽水市云和县“健康云和”民生保障食品安全研修班

作者:未知  来源:未知   发布时间:2018-11-01  点击次数:

1029日下午,丽水市云和县“健康云和”民生保障食品安全研修班在我校行政楼录播教室顺利开班。丽水市云和县市场监督管理局党组书记、局长陈俊,校党委委员、副校长韩忠培出席了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长陈慧主持。

开班仪式上,韩忠培代表学校党委、行政向前来参加培训的丽水市云和县食品安全工作的学员们表示热烈欢迎。韩忠培向与会同志介绍了学校的基本情况,并指出,我校作为浙江省市场监督管理局的直属学校,与全省各地市县市场监督管理局保持着密切的联系与交流。学校本着“融入产业,服务地方”的办学理念,承担了食品药品监管干部培训、食品药品从业人员培训、执业药师继续教育等相关工作。韩忠培表示,我校与丽水市市场监督管理局已协商决定于2019年合作开办市场监管干部素质提升工程――药学专业班。丽水市市场监督管理局委托我校继续教育学院组织本次食品安全研修班,是对我校在业务培训方面的肯定与支持,也将进一步加深我校与丽水市市场监督管理局的合作与友谊。

随后,丽水市云和县市场监督管理局党组书记、局长陈俊作动员讲话。陈俊指出“食者民之本也,民者国之基也”,食品安全是一项关系百姓福祉的民生工程,也是一项关乎国之根基的政治工程。守好食品安全底线,这既是党和国家的任务,也是老百姓的迫切需求。守护食品安全,首要绷紧思想安全底线。守护食品安全,次要加强食品知识学习。守护食品安全,再要提升危机应对能力。最后还向全体参训学员提出二点要求:一是要放下手头事、服下定心丸,秉持“既来之则安之、即安之则学之”的态度,在课堂上为自己的大脑充充电、课堂外多加交流增进感情。二是要严格遵守培训纪律,在课堂上把手机收起来、把脑子用起来,做到不迟到、不早退。

根据丽水市云和县市场监督管理局提出的培训目标、培训要求和培训内容,我校继续教育学院在开班前期对培训课程进行了精心设计,配备了相关师资力量,力争使课程安排合理化,课程内容实用化。据悉,本期培训班历时五天,采用集中学习和现场观摩的培训方式,希望学员们学有所获、学有所得、学有所用。