我校举办湖州市市场监管系统药品流通业务能力提升培训班

作者:未知  来源:未知   发布时间:2018-09-18  点击次数:

917日下午,湖州市市场监管系统药品流通业务能力提升培训班在学校图书馆一楼报告厅顺利开班。湖州市市场监管局党委副书记、副局长陈丽霞,校党委委员、副校长韩忠培,湖州市市场监管局药品流通监管处处长钟荣根,继续教育学院院长赵金初,副院长陈慧出席了开班仪式。开班仪式由赵金初主持。

开班仪式上,韩忠培代表学校党政向前来参加培训的湖州市市场监管系统的学员们表示热烈欢迎。韩忠培向与会同志介绍了学校发展的基本情况,并指出,我校作为浙江省食品药品监督管理局的直属学校,与全省各地市县市场监督管理局保持着密切的联系与交流。学校本着“融入产业,服务地方”的办学理念,承担了食品药品监管干部培训、食品药品从业人员培训、执业药师继续教育等相关工作。韩忠培强调,本次培训班是以提升市场监管系统药品流通监管人员暨药品经营质量互查组成员的专业知识水平和现场检查能力为重点的有针对性的培训。培训班的顺利举行,将进一步加深我校与湖州市市场监管局的合作与友谊,同时也是我校主动服务于全省市场监管系统干部能力转型提升工程的又一大体现。

湖州市市场监管局党委副书记、副局长陈丽霞代表湖州市市场监管局领导向学校和继续教育学院精心组织和举办本次培训班表示感谢,并向参训学员提出了三点要求和希望:一是要统一思想,提高认识,深刻理解本次培训的重要意义;二是要突出重点,强化学习,确保培训知识学到实处;三是要严明纪律,服从安排,确保培训活动取得实效。

开班仪式后,校党委副书记、校长任文霞亲切会见了湖州市市场监管局党委副书记、副局长陈丽霞。任文霞表示,为了保证本次培训班的顺利开班,学校在课程设计、师资配备、后勤保障等方面做了大量精心的准备工作,我们一定尽全力为大家做好服务工作。

根据湖州市市场监管局提出的培训目标、培训要求和培训内容,我校继续教育学院在开班前期对培训课程进行了精心设计,配备了相关师资力量,力争使课程安排合理化,课程内容实用化。据悉,本期培训班历时三天,共有45名学员参加,采用集中学习和现场观摩的培训方式,希望学员们能学有所获、学有所得、学有所用。