台州市药械化检查员资格培训班圆满结束

作者:未知  来源:未知   发布时间:2019-06-18  点击次数:

610-14日,受台州市市场监督管理局委托,我校继续教育学院承办了台州市药械化检查员资格培训班。

本次培训班旨在建设一支政治过硬、素质全面、廉洁高效、规模适当的药品、医疗器械、化妆品“多员合一”的检查员队伍,为保质保量完成药品、医疗器械、化妆品现场检查工作夯实基础。参加此次培训班的学员主要来自台州市市场监管系统药械化检查员资格培训人员和业务培训人员,共计110人。学校根据台州市市场监督管理局的要求,在培训前期做了充分的准备工作,科学制定了学习计划、合理安排了学习内容,并在培训期间认真做好服务保障工作,在最大限度上使学员们学有所获、学有所成。

开班仪式上,分管校领导、校工会主席金辉代表学校向前来参加培训的全体学员们表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、发展现状及继续教育学院的总体情况。台州市市场监督管理局副局长叶兴福做了动员讲话,要求全体参训学员提高思想认识、端正学习态度,立足工作实际,做到学以致用。

校长任文霞在开班仪式后亲切会见了台州市市场监管局副局长叶兴福。任文霞表示,学校一直与台州市市场监管局有着密切的联系与交流,本次培训班的成功开班,必将进一步加深学校与台州市场局的合作与友谊。为了确保本次培训班的顺利举行,学校在课程设计、师资准备和后勤保障等方面做了大量工作,以尽可能地为全体学员提供良好的学习生活条件。

本次培训班围绕“药品GMP检查要点与检查技巧、药械化实验室检查要点、GSP飞行检查重点、方法及技巧、特殊药品检查要点、医疗器械分类目录(2017版)解读、医疗器械检查技巧与要点、化妆品监管实务及检查技巧、稽查思维下的药械化检查技巧、检查程序及注意事项、检查报告撰写原则及问题分析”等主题展开,并邀请了浙江省药品认真检查中心、宁波市药品检验所的专家来给全体学员上课,得到了全体参训学员的一致好评与认可。