桐乡市市场监管局年轻干部综合素质提升研修班圆满结束

作者:未知  来源:未知   发布时间:2019-05-30  点击次数:

527-30日,受桐乡市市场监督管理局委托,我校继续教育学院承办了桐乡市市场监管局年轻干部综合素质提升研修班。

本次研修班旨在培养年轻干部宗旨意识、战略思维、国际视野、职业精神和群众工作能力,促进年轻干部理想信念和能力水平“双提升”,切实提高年轻干部的综合素质,为各项事业高质量发展,培养一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的年轻干部队伍。参加此次研修班的学员主要来自桐乡市市场监管系统85后在编年轻干部,共计61人。学校根据桐乡市市场监督管理局的要求,在培训前期做了充分的准备工作,科学制定了学习计划、合理安排了学习内容,并在培训期间认真做好服务保障工作,在最大限度上使学员们学有所获、学有所成。

开班仪式上,桐乡市市场监督管理局党委书记、局长陆福根做了动员讲话,要求全体参训学员提高思想认识、端正学习态度,立足工作实际,做到学以致用。

本次研修班围绕“食品安全突发事故应急处置与监管要点分析、国学与人生修养、机关事业单位公开选拔领导干部应试技巧解读、机关干部人员职场礼仪与沟通技巧、执法办案风险防范及办案技巧”等主题展开,并邀请了宁波大学和宁波市场监管系统的专家来给全体学员上课,得到了全体参训学员的一致好评与认可。