西藏、青海地区市场监管系统干部培训班圆满结束

作者:未知  来源:未知   发布时间:2019-04-30  点击次数:

根据原国家食品药品监管总局《关于进一步做好食品药品系统对口支援西藏新疆工作的指导意见》(食药监财〔20163号)和浙江省委、省政府对口援助要求,受浙江省药品监督管理局委托,我校于415-29日举办了西藏、青海地区市场监管系统干部培训班。

省药品监督管理局和学校对西藏、青海地区市场监管系统干部培训班高度重视。开班仪式上,省局人事处副处长邓丽向全体学员转达了浙江省药品监督管理局领导对参训学员的关心和慰问,并提出了相应的要求;校长任文霞代表学校向参加培训的全体学员表示热烈欢迎,希望通过本次培训,使全体学员在知识上有所收获,在能力上有所增强,在友情上有所加深,在工作上有所进步。

参加此次培训的学员主要是西藏、青海地区食品药品监管系统的骨干,共计50人,其中有24人为少数民族。学校根据培训人员个人经历和工作需求,科学制定了学习计划、安排学习内容、实施授课过程。此次培训注重理论学习和现场学习相结合,最大限度帮助学员们学到所需知识,切实提高实际工作能力。

本次培训班的理论学习包括药品管理法与实施条例、药品流通监管业务、GSP实施与管理、国学与人生修养等课程。与此同时,安排学员们分赴金华、慈溪、余姚、江北、象山、宁海、海曙、鄞州、北仑等市场监管局相应的工作岗位现场跟班学习,达到了预期效果。

本次培训得到了全体参训学员的一致好评与认可,学员们纷纷表示,此次培训,不仅系统地学习了新时期新体制药品安全监管业务方面的有关知识,更是解答了许多日常工作中的一些疑问。回到工作岗位后,一定将培训期间的所学所想所获融入到实际工作中去,借鉴浙江省食药系统的好理念、好方法、好措施,转变思想,相互学习,共促两地交融与发展。