西藏、青海地区市场监管系统干部培训班顺利开班

作者:未知  来源:未知   发布时间:2019-04-17  点击次数:

416日下午,西藏、青海地区市场监管系统干部培训班在我校图书馆一楼报告厅顺利开班。学校党委副书记、校长任文霞,浙江省药品监督管理局人事处副处长邓丽,浙江省医药经济发展中心副主任王鑫,西藏自治区那曲市市场监督管理局检验所负责人叶慧锋,青海省海西州市场监督管理局调研员王保青出席了本次开班仪式。开班仪式由分管校领导、校工会主席金辉主持。

开班仪式上,任文霞代表学校向出席开班仪式的各位领导和远道而来参加培训学习的各位学员表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。任文霞指出,学校与西藏地区有着深厚的友谊。20179月,西藏那曲地区食品药品监管系统培训班的8名学员在我校进行了为期十天的培训。今天再次迎来了西藏自治区那曲市、青海省海西州市场监管系统干部培训班的朋友们,这必将进一步加深双方的感情和友谊。她强调,本次培训班得到了浙江省药品监督管理局领导的高度重视,省局领导对培训工作提出了具体指导和明确要求。学校根据省局要求,在课程设计、师资准备、后勤保障等方面做了大量精心的准备工作。大家来到这里学习,既是省局培训班的学员,更是我们学校的朋友、尊贵的客人。我们一定尽全力为大家做好服务工作,希望通过本次培训,使全体学员能在知识上有所收获,在能力上有所增强,在友情上有所加深,在工作上有所进步。

省局人事处副处长邓丽作开班动员讲话。邓丽向全体学员转达了浙江省药品监督管理局领导对参训学员的关心和慰问,并提出了三点要求:一是培训期间要严格遵守学校纪律;二是要珍惜学习机会,以饱满的学习热情投入到本次培训中去;三是学校要切实做好服务工作,确保此次培训班圆满完成。

随后,青海省海西州市场监督管理局调研员王保青和西藏自治区那曲市色尼区市场监督管理局副局长旦增次仁代表参训学员向浙江省药品监督管理局和学校表示衷心感谢,并表示一定会倍加珍惜此次学习机会,虚心学习,借鉴食药系统的好理念、好方法、好措施,严于律己,转变思想,相互学习,共促两地交融与发展。

据悉,本次培训班计划安排15天,理论培训和实训学习相结合,来自西藏自治区那曲市、青海省海西州市场监督管理局共50人参加本期培训。

本次培训班是根据原国家食品药品监管总局《关于进一步做好食品药品系统对口支援西藏新疆工作的指导意见》(食药监财〔20163号)和浙江省委、省政府对口援助要求,深入推进对口援助工作,将有助于全面落实援藏任务,促进受援地区进一步提高药品监管工作水平。