温州市食品安全业务能力提升培训班圆满结束

作者:未知  来源:未知   发布时间:2019-04-15  点击次数:

为提升温州市食品安全监管业务水平,全域深化温州市省级食品安全市县创建工作,受温州市市场监督管理局委托,我校继续教育学院于410-12日承办了温州市食品安全业务能力提升培训班。

参加此次培训的学员主要来自温州市食品安全委员会成员单位联络员(处长)、温州市各县(市、区)食安委办食品安全综合协调科科长及业务骨干、温州市有关乡镇食安办工作人员及温州市市场监管局食品安全监管人员,共计45人。学校根据温州市市场监督管理局的要求,在培训前期做了充分的准备工作,科学制定学习计划、合理安排学习内容,并在培训期间认真做好服务保障工作。在最大限度上使学员们学有所获、学有所成、学以致用。

410日下午的开班仪式上,分管校领导、校工会主席金辉代表学校向前来参加培训的全体学员们表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、发展现状及继续教育学院的总体情况。金辉强调,学校本着“服务地方,融入产业”的理念,在监管干部培训、食品药品从业人员培训、执业药师继续教育等方面与全省各地市县区有着密切的联系和交流。他指出,食品安全是各级党委政府高度重视,社会高度关注的大事,也是市场监管十分重要的工作,本次培训班的顺利举行,希望能深化巩固温州市省级食品安全市县创建工作,同时也将进一步加深我校与温州市市场监督管理局的双方合作。

温州市市场监督管理局副局长郑晓斌在开班仪式上做动员讲话,要求全体参训学员要增强学习意愿,明确学习意图,要安心学习、专心学习、虚心学习,为温州市创建省级食品安全市做好充分的准备。

据悉,本次培训邀请了宁波市委党校和我校食品安全监管方面的专家来给全体学员上课,得到了全体参训学员的一致好评与认可。