继续教育学院顺利完成2018年度培训工作

作者:未知  来源:未知   发布时间:2019-01-04  点击次数:

2018年,继续教育学院依托学校雄厚的师资力量,先进的教学设施,坚持“融入产业,服务行业”的办学理念,充分发挥职能部门对外联络的桥梁纽带作用,积极拓展和开发培训领域及范围,不断提升服务水平。一年来,共组织承办食药系统各类专题培训班13期,累计培训市场监管干部近800名。

其中,根据中央第二次新疆工作座谈会和《食品药品监管总局关于进一步做好食品药品监管系统对口支援西藏新疆工作的指导意见》(食药监财20163号)精神和省政府要求,由省局统筹协调,合理部署,我校继续教育学院承担了两期新疆阿克苏地区、第一师阿拉尔市食药监管干部来浙学习培训的具体工作并取得了良好的培训效果。培训期间,省局、宁波市局、学校领导多次询问和关心学员们的学习培训情况,同时也得到了全体参训学员的一致好评与认可。

继续教育学院主动对接联系各地市场监督管理局,先后与安吉县、嘉善县、云和县、衢江区、越城区、江北区、海曙区等各地市场监督管理局签订培训协议,建立了良好的友谊,依托食品、药品、医疗器械专业知识和监管实务培训,不断提升食品药品监管干部的专业素质和监管能力。培训前期认真研究制定培训方案,科学合理设计培训课程,注重理论与实践相结合,开展形式多样的教学实践活动,优选政治素质高、专业知识水平强的教师和工作经验、实践经历丰富的监管干部进行授课,切实增强培训的针对性和实效性,达到了预期效果。

今后,继续教育学院将通过“订单式”、“菜单式”继续教育服务,建立相对稳定、常态化的教育培训机制,形成特色和品牌,更好地服务医药产业转型升级与监管事业的创新发展。