宁波市职业技能鉴定指导中心领导一行来访我校考察调研

作者:  来源:   发布时间:2024-04-25  点击次数:

425日上午,宁波市社会保障卡管理服务和职业技能鉴定指导中心吕林军副主任一行来我校就职业技能认定工作进行相关调研。继续教育学院、各学院继续教育负责人参加本次调研会。

沈燕丽对吕林军一行莅临学校指导表示热烈欢迎,并重点结合学校专业特色介绍了继续教育总体情况。

吕林军介绍了宁波市职业技能鉴定指导中心的工作职责,并就高校职业技能等级认定工作做了重点指导。他指出,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于推进高校职业技能等级认定工作的通知(浙人社发〔202334号)、以高等学校(包括普通本科高校、高职学校等)为评价主体,重点面向毕业年度高等学校毕业生开展职业技能评价从去年年底在全省高校开始积极推进。学校可结合实际和我省相关政策规定,充分发挥学校在高技能人才培养方面的作用,积极申报职业技能等级认定工作,从申报在校学生登记认定工作开始,逐步可将范围拓展到全社会,帮助提升就业创业能力,加快培养一批复合型、技能型、应用型人才。

47F7F

与会人员就如何做好职业技能等级认定申报工作作了充分的交流和探讨。

下一步,继续教育学院将牵头各学院充分开展调研和论证,积极组织申报,力争多个项目立项,为社会复合型、技能型、应用型人才培养做出积极贡献。